Bonjour les bio-bouchons !
L’heure est à la première raclette de l’année ! Et c’est aussi l’heure de montrer à nos amis que la cuisine végétale permet aussi de se régaler autour d’un fromage fondant, gourmand et réconfortant.
En dessert, j’ai pensé à un gâteau à l’Orange, de saison et apportant une touche de fraicheur, j’espère que ce Menu vous ouvrira l’appétit !
Bon appétit !
Le Menu VG de cette semaine:
Raclette avec :
- Le fromage à raclette vegan (et qui fond !) et Loetitia cuisine
- La courge butternut et les pommes de terre rôties au four de Les gourmandes astucieuses
- Une fondue de poireaux de Tasting good naturally
En dessert:
- Un gâteau 100% orange de Chaudron pastel

La liste de course:
- 300 ml d’eau {Possibilité de mettre du vin blanc sec}
- 20 g d’huile de coco vierge {De préférence désodorisée pour éviter le goût de la noix de coco}
- 60 g de purée de noix-de-cajou OU de sésame (blanc, complet ou noir)
- 2 c à c d’agar
- 2 c à c de levure maltée
- 1/4 à 1/2 c à c d’ail en poudre
- 1 c à c d’oignon
- 1 c à s et 1/2 de jus de citron
- 1 c à c de paprika (facultatif)
- 1 Butternut
- 1 bol contenant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio, 1 pincée d’ail déshydraté bio et 1 bonne pincée de Fleur de sel
- 10 petites pommes de terre
- 6 feuilles de sauge de mon jardin
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 CS d’huile d’olive
- 3 beaux poireaux (conserver le vert pour mettre dans la soupe)
- environ 100 ml de bouillon de légumes (
- 200 ml de crème d’amandes (ou de riz)
- 1cc d’arrow-root (facultatif)
- 2 cas de graines de chia broyées + 4 cas de lait de riz
- 200 gr de farine de blé T65
- 40 gr de farine de lupin
- 10 gr d’arrow-root
- 100 gr de sucre de canne blond ou roux
- 1 sachet de poudre à lever
- 150 gr de tofu soyeux
- 50 gr de purée d’amandes blanches
- le jus d’une orange bien juteuse
- 50 ml de lait de riz
- 50 gr de morceaux d’oranges confites
- 2 gouttes HE d’huile essentielle d’orange douce (pas plus)
Les blogs participants au Menu VG sont :
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