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Sablés aux fruits secs

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Sablés aux fruits secs

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • Pâte sablée : 300 g
  • cerneaux de noix : 50 g
  • noisettes décortiquées : 50 g
  • amandes effilées : 50 g
  • beurre : 30 g
  • caramel liquide : 4 cuillères à soupe

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Préchauffez le four à th. 7 (210°C).

Déroulez la pâte et découpez-la en petits disques égaux  la roulette à pâtisserie. Piquez-les avec une fourchette et cuisez-les au four 8 à 10 minutes, pour qu’ils soient bien dorés. Sortez-les et laissez refroidir.

Pendant ce temps, faites dorer 3 minutes à sec, dans une poêle les noix, les noisettes et amandes. Répartissez-les sur les sablés.

Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez le caramel, mélangez à la spatule, et versez en filet sur les fruits secs.

Attendez que le caramel durcisse un peu et servez.

Note du chef : Vous pouvez utiliser du beurre salé pour préparer le caramel. Discret, il se marie très bien à la pâte sablée et aux fruits secs.


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