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Gâteau chocolat fraise

Par Nicole Michelin @recette360

gateau chocolat fraise

Gâteau chocolat fraise, un délicieux gâteau de chocolat pour votre dessert.
Très facile à préparer avec cette recette, gâteau qui fera plaisir à toute la famille.

gateau chocolat fraise

INGRÉDIENTS

la génoise :

125 g de farine
125 g de sucre
50 g de cacao
4 œufs

la crème pâtissière :

50 cl de lait
60 g de farine
50 g de sucre
3 œufs

la garniture :

500 g de fraises

PRÉPARATION

D’abord on prépare la génoise
Faites chauffer votre four à 180°.
Dans une casserole mélangez les œufs avec le sucre – au bain de marie.
Mélangez bien en utilisant un fouet.
Continuez de mélangez hors feu pour que la préparation double de volume.
Après ajoutez doucement la farine et le cacao toujours en mélangeant.
Beurrez un moule à manqué puis farinez-le ensuite versez dedans votre mélange.
Placez votre moule au four pour une durée de 30 minutes.
Démoulez puis laissez refroidir.
Passez à la crème pâtissière :
Dans une casserole faites chauffer le lait à ébullition.
Dans un saladier battez les jaunes d’oeufs avec le sucre avec le fouet.
Ajouter la farine pour faire mousser ce mélange.
Versez doucement le lait sur le mélange tout en fouettant.
Mettez votre mélange dans la casserole et sur feu doux et remuez.
Ensuite laissez refroidir.

Le montage.
Coupez vos fraises verticalement – laissez des pièces pour la décoration.
Mettez votre genoise sur un plan de travail
Insérez en dessus un cercle de 15 cm de hauteur ou plus – avec un diamètre moins que celui du moule.
versez un peu de la creme pâtissier en dessus de la génoise.
Faites contourner le bord du cercle avec vos fraises.
Versez en dessus le reste de la creme pâtissier

Préparez le glaçage de chocolat pour la surface.

Ensuite débarrassez de la génoise hors diamètre du cercle – celle qui reste en bordure.
Mettez votre gâteau au frigo.

Pour la déco, faites fondre du chocolat au bain marie.
Puis faites une couche mince sur la plaque de cuisson.
Laissez refroidir un moment.
ensuite et avec spatule métallique, commencez à gratter le long de la fin du chocolat.
Mettez vos boucles de chocolat au frigo.

Lors du service ôtez les cercle, puis placez les boucles en dessus du gâteau avec les fraises réservées.
régalez vous bien … Bon appétit !


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