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Tarama grec

Par Emmacuisine
Tarama grec Tarama grec

Tarama grec

Voici la recette d'un mezze, c'est-à-dire un plat que l'on déguste à l'apéritf.

le tarama ou encore la taramosalata est une spécialité grecque que l'on retrouve également en Turquie.

Le tarama est une crème d'oeufs de cabillaud (vous pouvez également utiliser des ouefs de mulets) que vous trouverez dans des épiceries spécialisées (je vais à Lyon pour me fournir en oeufs de cabillaud) ou parfois dans de grandes enseignes d'hypermarchés.

Le goût d'un tarama maison n'a rien à voir avec les taramas industriels... c'est délicieux avec des tartines de pain grillé par exemple!. C'est un dip idéal pour les apéritifs.

La recette du tarama est très simple à réaliser, c'est une sorte de mayonnaise à base d'oeufs de poisson mais attention aux doses à respecter.

Le tarama peut s'effectuer avec soit des pommes de terre ou de la mie de pain.

Voici la recette du tarama à base de pommes de terre:

Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson des pommes de terre: 20 mn Ingrédients:

- 2 pommes de terre de taille moyenne

- 40g d'oeufs de cabillaud (ou de mulet)

- 1/2 oignon

- 1/2 citron vert

- 25 cl d'huile d'olives

Préparation:

1) Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.

Piquez-les pour vérifier leur cuisson puis les égoutter et les laisser refroidir.

2) Eplucher les pommes de terre

3) Réduire les pommes de terre en purée

4) Presser le citron vert et réserver le jus

5) Mélanger avec les oeufs de cabillaud

6) Avec un fouet électrique, rajouter à la purée en filet l'huile d'olives puis le jus de citron vert

7) Emincer grossièrement l'oignon et le hacher finement dans un mixeur

8) Rajouter l'oignon émincé à la préparation et mélanger avec le fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème bien lisse de couleur rose pâle

9) Réserver au frais,en recouvrant d'un film plastique, avant dégustation

Tarama grec
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