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Bouchée à la reine façon thaïe

Par Mikapetitchat
Bouchée à la reine façon thaïe

Association de l'exotisme à la traditionnelle entrée de poisson du réveillon

Bouchée à la reine façon thaïe

Pour 2 personnes :

- 2 bouchées pâtissières prêtes à garnir

- 200g de crevettes cuites

- 1/4 de poivron

- 1/2 échalote

- 1/2 carotte

- 1 tomate

- 4 lamelles de mangues séchées (ou fraîche)

- de la pâte de piment

- de la sauce soja

- un peu de sucre

Bouchée à la reine façon thaïe

Préparez les légumes en coupant la carotte en petits tronçons, la tomate en allumettes et émincez poivron, échalote et mangue.

Dans un premier temps, réalisez une marinade avec les tomates.

Arrosez-les d'une cuillère à soupe de sauce soja, un peu de pâte de piment et saupoudrez d'une cuillère à café de sucre .

Mélangez bien.

Bouchée à la reine façon thaïe
Bouchée à la reine façon thaïe

Faites rissoler les légumes (poivron, mangue, carotte et échalote), si besoin, rajoutez un peu d'eau afin d'éviter l'ajout de matières grasses tout en permettant une bonne cuisson des légumes.

Au bout de 5 bonnes minutes, ajoutez les crevettes et la préparation à la tomate.

Bouchée à la reine façon thaïe

Laissez réduire, puis soit vous garnissez vos vols au vent déjà chauds, soit vous pouvez tout préparer à l'avance, les garnir et enfourner pour quelques minutes à 180°

Bouchée à la reine façon thaïe

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