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Buche glacé chocolat blanc, fruits rouges au thermomix

Par Poupoule38
Buche glacé chocolat blanc, fruits rouges au thermomix

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui ma 1re (“première”).">1re (“première”).">1ère buche glacée que j'ai réalisée avec mon thermomix. C'est très simple à faire, mais il faut si prendre à l'avance. Cette bûche à eux beaucoup de sucéesÀ (avec accent grave).">À (avec accent grave).">. A la base je voulais poser cette bûche sur un lit de meringue, mais quand j'ai démoulé la bûche m'a meringue c'est cassé.

Ingrédients :

Glace chocolat blanc :

- deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">500 gramme lait entier

- deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">500 gramme crème liquide 32
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- deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">30 gramme lait en poudre

- deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">400 gramme chocolat blanc

Insert aux fruits rouge :

- 80 g sucre en morceaux

- deux personnes.">deux personnes.">1 blanc d’œuf

- 480 g fruits rouges surgelés

Préparation :

Glace au chocolat blanc

  1. Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol, avec 100g de crème et le lait en poudre, régler 4min/70°/vit2
  2. Ajouter le reste de la crème et le lait, mélanger 30sec/vit3
  3. Mettre ce mélange dans des bacs à glaçons en silicone (ou même des moules à muffins pas trop rempli sinon le thermomix n'arrivera pas à y mixer) et mettre au congélateur pour 24h

Insert aux fruits rouges :

  1. Mettre les sucres dans le bol et mixer10 sec/vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace.
  2. Ajouter les fruits surgelés et le blanc d'oeuf et mixer1 min/vitesse deux personnes.">deux personnes.">9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.
  3. Verser dans une gouttière à insert si vous en avez pas Je parle.">Je parle.">comme moi mettre dans des petits moules rond et mettre 12h au réfrigérateur.
  4. Mettre le bol au congélateur pour qu'il soit bien froid.
  5. Démouler les glaçons dans le bol et mixer 30sec/vit.5. Si nécessaire, aider de la spatule au début.

Finition de la buche :

  1. Répartir sur le fond de votre moule à buche une bonne couche de glace.
  2. Poser votre insert aux fruits rouge sur votre glace au chocolat blanc
  3. Recouvrir l'insert avec le reste de glace au chocolat blanc.Bien lisser et mettre 12h au frigo.
  4. Démouler sur votre plat de servir et décorer
  5. .Mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.

Attention pour un démoulage plus facile pour une moule à bûche en pvc utiliser des feuilles guitare.

Buche glacé chocolat blanc, fruits rouges au thermomix
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