Coucou,
Je vous présente aujourd'hui ma 1re (“première”).">1re (“première”).">1ère buche glacée que j'ai réalisée avec mon thermomix. C'est très simple à faire, mais il faut si prendre à l'avance. Cette bûche à eux beaucoup de sucéesÀ (avec accent grave).">À (avec accent grave).">. A la base je voulais poser cette bûche sur un lit de meringue, mais quand j'ai démoulé la bûche m'a meringue c'est cassé.
Ingrédients :
Glace chocolat blanc :
- deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">500 gramme lait entier
- deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">500 gramme crème liquide 32
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- deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">30 gramme lait en poudre
- deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">400 gramme chocolat blanc
Insert aux fruits rouge :
- 80 g sucre en morceaux
- deux personnes.">deux personnes.">1 blanc d’œuf
- 480 g fruits rouges surgelés
Préparation :
Glace au chocolat blanc
- Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol, avec 100g de crème et le lait en poudre, régler 4min/70°/vit2
- Ajouter le reste de la crème et le lait, mélanger 30sec/vit3
- Mettre ce mélange dans des bacs à glaçons en silicone (ou même des moules à muffins pas trop rempli sinon le thermomix n'arrivera pas à y mixer) et mettre au congélateur pour 24h
Insert aux fruits rouges :
- Mettre les sucres dans le bol et mixer10 sec/vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace.
- Ajouter les fruits surgelés et le blanc d'oeuf et mixer1 min/vitesse deux personnes.">deux personnes.">9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.
- Verser dans une gouttière à insert si vous en avez pas Je parle.">Je parle.">comme moi mettre dans des petits moules rond et mettre 12h au réfrigérateur.
- Mettre le bol au congélateur pour qu'il soit bien froid.
- Démouler les glaçons dans le bol et mixer 30sec/vit.5. Si nécessaire, aider de la spatule au début.
Finition de la buche :
- Répartir sur le fond de votre moule à buche une bonne couche de glace.
- Poser votre insert aux fruits rouge sur votre glace au chocolat blanc
- Recouvrir l'insert avec le reste de glace au chocolat blanc.Bien lisser et mettre 12h au frigo.
- Démouler sur votre plat de servir et décorer
- .Mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.
Attention pour un démoulage plus facile pour une moule à bûche en pvc utiliser des feuilles guitare.