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Truffes au chocolat noir au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Truffes au chocolat noir au thermomix ou sans

Coucou,

Me revoilà partis dans les chocolats de Noël. Je vous présente aujourd'hui les truffes. Très facile à réaliser. Mes gourmands les ont adorés. J'ai pris la recette chez Thermominoux

Ingrédients pour environ 20 truffes :

- 200 g de chocolat noir (55 pour cent de cacao minimum)

- deux personnes.">deux personnes.">1 pincée de café instantané

- 40 g de sucre glace

- deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à café d'extrait de vanille

- deux personnes.">deux personnes.">1 jaune d'oeuf

- deux personnes.">deux personnes.">2 c à soupe de crème fraîche épaisse

- un peu de rhum ou tout autre alcool (whisky ou grand Marnier)

- deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe d'eau

Pour la finition

- deux personnes.">deux personnes.">2 c à soupe de cacao amer en poudre

Préparation :

Thermomix :

1- Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol. Mixer deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">20 sec/ vit 9

2- Ajouter une cuillère à soupe d'eau et le café instantané. Régler deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">3 min/ 50°/ vit 4

3- Ajouter le reste des ingrédients (sauf le cacao de finition) et régler 5 min/50°/ vit 4. On doit obtenir une consistance de pommade. Vider dans un saladier et mettre au frigo pendant une bonne heure

4- Quand la pâte a suffisamment durci, la sortir du frigo. Pour façonner les truffes, prélever la valeur d'une petite cuillère à café de pâte et la rouler en boule. Remettre les boules au frigo pendant une heure

5- Mettre le cacao dans un petit plat

Sans robots :

1- Faire fondre le chocolat au bain marie.

2- Quand celui-ci est fondu ajouter le reste des ingrédients et mélanger. On doit obtenir une consistance de pommade. Vider dans un saladier et mettre au frigo pendant une bonne heure

3- Quand la pâte a suffisamment durci, la sortir du frigo. Pour façonner les truffes, prélever la valeur d'une petite cuillère à café de pâte et la rouler en boule. Remettre les boules au frigo pendant une heure

4- Mettre le cacao dans un petit plat

Truffes au chocolat noir au thermomix ou sans
Truffes au chocolat noir au thermomix ou sans

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