Magazine Cuisine

Mardi, le restaurant fast food spécialisé en crêpes

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

J'ai testé ce fast food MARDI Crêpes Club.
Comprenez restauration rapide de crêpes.
Lorsque vous arrivez au comptoir, vous pouvez composer vos galettes et vos crêpes parmi un choix énorme d'ingrédients sélectionnés pour leur goût.

Les crêpes, elles se nomment les MARDISES... (étonnant non ?!)
J'ai demandé à David le cuisinier, frère d'un des deux associés, de me faire une crêpe caramel beurre salé et d'ajouter des morceaux de pommes caramélisées (oui j'aime le caramel !) Donc voici la vidéo 😉

Ils sont deux associés : Guillaume et Maxime à s'être lancé dans cette aventure, en partant d'un constat.
On fait des crêpes rondes pour les vendre pliées en carré... C'est pas un peu dingue comme truc ça !
Alors ils se sont posés les bonnes questions. On aime quoi ? On veut quoi ? Qu'est ce qu'on ne veut surtout pas? etc
N'étant pas du métier ils " mènent l'enquête " auprès de restaurateurs, de financiers, de franchisés, de markéteux afin de bien ficeler le projet. Guillaume va faire une formation de maitre crêpier.
Puis c'est parti... Ils créent leur Mardisière, machine des temps modernes...
Elle remue la pâte, la conserve au frais, elle est étanche donc pas de contamination quelconque et elle dépose de façon automatique la bonne dose de pâte sur une plancha en acier chromée sans aucune matière grasse.
Elle est pas belle l'histoire ?

Tout le monde peut faire des crêpes, temps de formation = zéro...
Le personnel du restaurant est le même depuis l'ouverture. Ils sont tous hyper impliqués. Ils ne souhaitent que le succès de cette aventure gustative.
Une équipe internationale qui fait des crêpes : Sri Lanka, Congo, Colombie, Kabylie... ils font concurrence à Benetton LOL

Mardi, le restaurant fast food spécialisé en crêpes

Le restaurant s'appelle Mardi, parce que c'est à Mardi Gras que l'on mange des crêpes (en plus de la chandeleur)
Le lieu est très joli, simple, clair.

Mardi, le restaurant fast food spécialisé en crêpes

Mardi, le restaurant fast food spécialisé en crêpes

Pour l'élaboration de leur carte, ils ont été aidé par Anne Elodie Jego , elle a fait ses preuves au Ritz, et chez Bernard L'oiseau...
Ça va, comme coup de main on fait pire hein ?!
Leurs produits : ils n'utilisent que des produits topissime et made in France !
Miel et Nuciola Alain Valentini, Corse
Confitures Alain Millat, Rhône
Chocolats grands crus Valrhona et Barry, Caraïbes et Océanie
Sidre Éric Bordelet, Mayenne
Beurre ½ sel Échiré, Deux-Sèvre

Et dans leurs crêpes il y a la pâte à crêpe à base de farine de sarrasin IGP Bretagne de la Minoterie Bertho ou de froment bio des Moulins de Brasseuil et on y ajoute ce qu'on veut. Du jambon blanc le Prince de Paris d'Yves Leguel, de l'emmental râpé, des œufs, du steack haché cajun (recette home made), du poulet saté.

Mardi, le restaurant fast food spécialisé en crêpes

Sur place ou à emporter, les Membres Équipiers vous accueillent avec un large sourire, et s'engagent à vous servir plus vite que l'éclair !

Mardi, le restaurant fast food spécialisé en crêpes

Leurs emballages permettent de consommer les Mardises dans un parc, au bureau, à la maison dans les meilleures conditions. Et ils sont tous recyclables.

Bref, j'ai été conquise et je vous recommande cette adresse 🙂

Bon ap'

137 rue Montmartre - 75002 Paris
Métro : Grands Boulevards (8, 9), Bourse (3)
Ouverture : Le lundi de 11h45 à 18h45 Et du mardi au samedi de 11h45 à 23h00


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Raclette en pain & mouillettes de pain persillées

    Raclette pain mouillettes persillées

    Nous sommes tous les 4 de bons fromagivores ^^ Personnellement je pourrais me passer sans soucis de viande mais alors pas du tout de fromage ah ah. Forcément... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • poulet au curry et courgettes

    poulet curry courgettes

    poulet curry courgettes poulet au curry et courgettes, une recette facile, rapide et délicieuse pour votre plat de poulet en famille. Très facile à préparer ave... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat fondant sans beurre

    Gâteau chocolat fondant sans beurre

    gateau chocolat fondant sans beurre Gâteau au chocolat fondant sans beurre, une recette délicieuse pour votre gâteau moelleux de goûter ou dessert en famille.... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au lait moelleux au thermomix

    Pain lait moelleux thermomix

    pain lait moelleux thermomix Pain au lait moelleux au thermomix, recette facile pour votre délicieux pain du petit déjeuner ou goûter. Faites ce délicieux pain... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet au champignon et boursin avec cookeo

    Poulet champignon boursin avec cookeo

    poulet champignon boursin cookeo Poulet au boursin et champignons avec cookeo, une recette délicieuse pour votre plat de déjeuner ou de dîner. Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • LG a encore surpris au CES 2017 !

    encore surpris 2017

    Le Consumer Electronics Show, le plus grand salon de l’électronique grand public au monde, s’est tenu à Las Vegas du 5 au 8 janvier 2017. LG a su occuper le... Lire la suite

    Par  Lg_blog_fr
    HIGH TECH, MOBILES

A propos de l’auteur


Framboizeinthekitchen 2887 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine