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Puits à l’escalope

Par Sweetfood

Une petite recette salée, depuis le temps que vous m’en réclamer.

Rien de bien folichon mais vous aviez bien aimé sur snap alors j’ai décidé de vous la poster ici aussi afin que vous puissiez la retrouver aisément.

Puits à l’escalope

Farce

Ingrédients :

  • 3 escalope de ce que vous voulez
  • 2 poignée de lamelle de poivrons ( jaune vert et rouge mélangé )
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cas d’épices volaille ducros ( ça change tout ! )
  • 1 cas de concentré de tomate
  • 1 demi verre à thé d’eau
  • 1 cac de sucre
  • 1 petite poignée de gruyère

Préparation :

  1. Découper l’oignon en fine lamelle
  2. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans un fait-tout.
  3. Une fois translucide, ajouter les escalopes émincées et l’épice volaille.
  4. Faite colorer quelques minutes puis ajouter les poivrons, le concentré de tomate, le sucre et l’eau.
  5. Couvrer et laisser bouillir jusqu’à ce que le poulet sois bien cuit.
  6. Une fois bien cuit, laisser à découvert afin que le surplus de jus s’évapore.
  7. Il doit rester de la sauce mais pas liquide sinon cela détremperas vos puits.
  8. Laisser tiédir et ajouter 1 petite poignée de gruyère.
  9. Ajouter une bonne lamelle de mozzarella sur le dessus avant d’enfourner.

La pâte

Ingrédients ( pour 12 puits ) :

  • 600 gr de farine
  • 6 cas d’huile d’olive
  • 6 cas de crème fraîche liquide ( ou du lait )
  • 1 cas de levure boulangère
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de sucre
  • De l’eau tiède ( Environ un grand verre )

Préparation :

  1. Dans un verre, mette un peu d’eau avec la levure et le sucre et laisser mousser 5 min
  2. Dans une cuve, verser la farine, l’huile, la crème fraîche et le sel.
  3. Verser le mélange de levure dans la farine et commencer à pétrir en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple, lisse et non collante.
  4. Couvrir et laisser lever 1h environ.
  5. Une fois la pâte bien levée, la dégazer et la diviser en 8 boules à peu près égales.
  6. Abaisser chaque boule de pâte en un petit disque, disposer du gruyère puis une bonne cuillère à soupe de table de farce.
  7. Refermer la boule sur le dessus en soudant bien les bord.
  8. Donner lui une forme bien ronde et disposer sur une plaque allant au four.
  9. Laisser lever encore 20 min avant de badigeonner de lait et de saupoudrer de graines de pavot.
  10. Enfourner dans un four préchauffer à 200° pendant 15-20min selon les fours.

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