Bonjour!
Voici le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire d'Adèle.
12 ans déjà!
Je lui ai fait la surprise, elle a été ravie.
Pour le réaliser , il vaut mieux s'y prendre à l'avance afin que le chocolat ai le temps de bien refroidir.
Pour moi je l'ai préparé la veille et mis au frigo jusqu'au lendemain.
Je l'ai démoulé dans l'après-midi pour le manger le soir mais je l'ai remis au frigo après la décoration.
J'ai pris la recette chez LES PETITES IDEES CULINAIRES DE CHRIS AND CO.
Cependant je ne suis pas très satisfaite de la déco, je trouve ça un peu grossier! mais le gâteau était bombé et difficile de cacher les creux!!
J'ai également réalisé un moelleux pommes et crème de marron et un blondie au chocolat et spéculoos. Les recettes seront à venir les jours suivant.

la génoise
4 oeufs
120g de sucre
100g de farine
40g de cacao en poudre non sucré
1/2 sachet de levure
mousse de lait à la noix de coco
330g de mascarpone
180g de lait concentré sucré
120g de noix de coco râpée
pour la décoration
200g de chocolat noir
200g de chocolat lait (j'ai mis du noir je n'avais pas au lait)
réalisation de la génoise
Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Ajouter le sucre tout en continuant de fouetter les blancs, puis les 4 jaunes d'oeufs en une seule fois, et enfin la farine, la levure et le cacao.
Continuer à battre durant 30 secondes.
Verser la préparation dans le moule tablette.
Mettre au four th 180° durant 18 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
préparation de la mousse
Mélanger ensemble ,la mascarpone, le lait et la noix de coco.
L'ensemble doit être homogène.
préparation de la coque en chocolat
Faire fondre les 400g de chocolat au bain-marie.
Reprendre le moule tablette et en tapisser le fond et les bords avec le chocolat fondu (l'aide d'un pinceau sera utile).
Mettre au frigo durant 10 mn.
Tapisser à nouveau le moule de chocolat restant.
montage du gâteau
A l'aide d'un couteau découper la génoise en deux.
tapisser le fond du moule avec la partie où les carrés apparaissent.
Déposer la mousse coco.
Recouvrir avec la deuxième génoise.
Afin que le tout adhère bien, bloquer les bords pour qu'ils soient droits (pour moi avec un rouleau à pâtisserie et des briquettes de crèmes).
Au moment de servir, démouler le gâteau et décorer.
Bon appétit!
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