Lorsque mon amie Nanou a partagé cette recette de Marmiton, je savais que j'allais la tester rapidement.
J'avais tous les légumes dans mon panier bio de la semaine et je trouvais que c'était vraiment très beau.
Pour un soir, je l'ai servie avec une salade verte mais elle peut également être servie en accompagnement.
Couronne aux légumes d'hiver
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de chèvre
- 500 g de potiron
- 2 panais
- 1 cuillère à café de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre
x Couper les légumes en petits dés, les faire fondre dans l'huile pendant 15 minutes.
x Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
x Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
x A partir du centre, couper 8 rayons en étoiles en vous arrêtant à 10 cm du bord.
x Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf dilué de quelques gouttes d'eau.
x Sur la partie non découpée, répartir les légumes, des morceaux de chèvre et le thym
x Replier ensuite les rayons sur la garniture pour former la couronne.
x Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 15-20 minutes de cuisson.