Jérémy Delore – La Ferme du Poulet (Villefranche s/Saône) est le Champion du Monde de Pâté Croûte 2016
Palmarès de la 8ème édition du Championnat du Monde de Pâté Croûte qui s’est déroulée le 5 décembre 2016 à la maison M. Chapoutier (Tain l’Hermitage) :
1er Prix Chapoutier : Jérémy DELORE – La Ferme du Poulet – Villefranche-sur-Saône (69) Pâté croûte bressan : Volaille de Bresse / Ris de veau mariné aux gènes / Foie gras de canard
2ème prix Région Auvergne – Rhône – Alpes : Chikara YOSHITOMI – L’Ambroisie*** – Paris (75) –Pâté-croûte : filet de veau, canard, filet mignon de porc, lard et gorge de porc
3ème prix DS Automobiles : Aymeric BUIRON – La Mère Brazier** – Lyon (69) – Pâté-croûte Delaunay au canard et pintade, sarrasin
Prix Mumm de la Confrérie du Pâté-Croute : Raphaël COURTIN – Les Trois Dômes* – Lyon (69) – Coussin d’automne aux 7 viandes : Cochon / Chevreuil / Veau / Lièvre / Canard / Volaille / PigeonPrix Moreteau de l’Elégance : Julien VIOLLET – Le 144 Petrossian – Paris (75) – Retour de chasse : grouses d’Ecosse, poule faisane de chasse de sologne / Canard col vert de chasse
Jérémy DELORE, jeune chef de partie à La Ferme du Poulet à Villefranche sur Saône a su ravir les membres du jury avec un pâté croûte de volaille de Bresse, Ris de veau mariné aux gènes, Foie gras de canard, Noisettes, Marinade aux gènes et Gelée aux Gènes.