gingerbread christmas cookies ou bonhommes en pain d'épices de Noël IG bas sans beurre,sans lait
De la farine:350gr pour ma part FiberPasta (ou orge mondé ou bien épeautre t150 ou t55)
Du sucre de fleur de coco: 150 gr
Du miel d'acacias: 2,5 cl
De l'eau: 5 cl
De l'huile de pépins de raisins:80 gr
De la cannelle:1 cac
Des épices à pain d'épices:2 cac
De la poudre d'agrumes maison: 1 cac bombée ( à défaut le zeste d'une orange bio1 cac)
De la levure chimique: 1 paquet
gingerbread christmas cookies ou bonhommes en pain d'épices de Noël IG bas sans beurre,sans lait
Dans une casserole mettre à ébullition l'eau,le miel,le sucre, la poudre d'orange puis laisser infuser 3 minutes.
Mélanger la farine et la levure,réserver
Prendre un saladier,y mettre l'huile,les épices,verser l'eau infusée,mélanger à la cuillère en bois.Reprendre la farine,l'incorporer rapidement toujours à la cuillère en bois
Des que la chaleur de la pâte le permet,façonner une boule,la placer dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur au moins deux heures
Préchauffer le four à 180°
Reprendre la pâte l'étaler au rouleau,détailler à l'emporte pièce,environ à 5mm d'épaisseur puis, déposer les petits bonhommes sur une feuille de papier sulfurisé, reprendre les chutes et recommencer avec le reste de pate.Dépose les petits bonhommes sur une plaque à four munie de papier cuisson,les cuire entre 5 à 7 minutes.
Si vous le souhaitez ,vous pouvez faire un glaçage. Régalez vous!