@yaquoidansmonfrigo.com
Dans le congelo des langoustines, des pois chiches, des oignons et des épices dans le placard !Et me voilà partie sur une bonne soupe et quelques langoustines servies à part à déguster avec la soupe ou alternativement.
Bonne soirée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
16 langoustines décortiquées ou des crevettes
400 g de pois chiches cuits
2 gros oignons
25 cl de crème (coco, soja de préférence)
Sel, poivre, curcuma
REALISATION
Peler l’oignon et le couper en fines lamelles
Rincer les pois chiches et les mettre à cuire dans une casserole avec deux fois le volume d’eau
A ébullition ajouter les oignons et les épices et laisser cuire 40 mn environ
Mixer et ajouter la crème, saler et poivrer
Passer au chinois si vous voulez
Faire cuire les langoustines à la vapeur 2/3 mn
Servir la soupe à l’assiette et déposer les langoustines dessus
Poivrer
CONSEILS
Remplacer les langoustines par des crevettes
Utiliser une boite de pois chiches en conserve mais bien les rincer avant
Ajouter 1 c. à café de bicarbonate de soude dans l’eau des pois chiches pour accélérer la cuisson