Magazine Cuisine

Truffes chocolat et caffé Vergnano

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Qui dit Noël, dit Truffes.
Enfin, cela me semble être complètement lié.
Je ne mange des truffes qu'au moment des fêtes. Mais celles du commerce sont trop grasses, trop sucrées, trop beurrées trop tout quoi...

Alors je me suis lancée dans l'aventure (hyper facile en fait) de les faire moi même avec mes petits bras musclés 😉
J'ai utilisé le caffé Vergnano pour réaliser ces truffes.
Mais cette marque mérite un peu d'histoire :
Si Caffè Vergnano est la plus ancienne marque de café d'Italie, c'est aussi celle qui a su réinventer le café d'aujourd'hui.
C'est elle qui, dans son pays, a pris l'initiative de développer les premières capsules Èspresso1882 biodégradables* compostables, compatibles avec les machines Nespresso®** et Lavazza A Modo Mio®*** pour la maison.
Ces capsules sont maintenant disponibles en France.

Au-delà de ses performances technologiques, Caffè Vergnano cultive l'art du café avec panache: sélection des meilleurs crus, torréfaction lente, origine par origine, et mélanges inédits.
C'est, en 1882, à Chieri, au pied de la colline de Turin, que Domenico Vergnano, dans sa petite épicerie, découvre le bonheur du café et écrit les premières pages de l'histoire de la marque.
Une passion qui devient une belle histoire de famille et qui se perpétue depuis 4 générations avec la même flamme !

Mais voici ma recette de truffes chocolat et caffé Vergnano 😉

Truffes chocolat et caffé Vergnano

Truffes chocolat et caffé Vergnano

On fait comment ?

  • Faites un café serré.
  • Dans un saladier cassez en morceaux le chocolat.
  • Faire bouillir la crème.
  • Versez la crème sur le chocolat. Couvrez deux minutes, le temps que le chocolat fonde un peu.
  • Mélangez doucement avec une spatule en bois pour ne pas incorporer d'air dedans.
  • Ajoutez le café serré réalisé avec le caffé Vergnano
  • Versez la ganache dans un plat plat et laissez le au congélateur 30 minutes, le temps que la ganache refroidisse et commence à durcir
  • Pendant ce temps, faites fondre la seconde tablette de chocolat au bain marie. Puis dans une assiette creuse versez du cacao non sucré.
  • Sortez le plat du congélateur, puis à l'aide d'une cuillère à café prélevez des petites boules de ganache, roulez les dans le creux de vos mains (propres bien évidemment 😉 ) pour obtenir des formes (à peu près) régulières
  • Faites rouler vos " boules de ganaches " dans le chocolat fondu, puis dans le cacao en poudre.
  • Recommencez jusqu'à ne plus avoir de ganache
  • Laissez les reposer dans un plat au frais.
  • Dégustez avec un expresso Caffé Verganano 😉 ou juste pour le plaisir
Bon ap'
Truffes chocolat et caffé Vergnano

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Truffes de poisson au thermomix

    . Je vous propose une recette des Truffes de thon, facile et rapide a préparer chez vous avec le thermomix. Cette Recette est testée et créée par Le thermomix... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte chocolat ganache choco/caramel ou tarte tout choco

    Tarte chocolat ganache choco/caramel tarte tout choco

    Vous êtes fan de chocolat , très fan alors ces recettes sont pour vous , difficile de choisir entre les 2 alors je vous propose les 2 : une classique ganache... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies américain au thermomix ou sans

    Cookies américain thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Par  Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Cake chocolat praliné noisettes

    Cake chocolat praliné noisettes

    Ce cake était dans ma "to do list "depuis un moment car j'aimais bien le principe d'insérer dans une pâte de cake au cacao des pépites praliné/noisettes . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Raclette en pain & mouillettes de pain persillées

    Raclette pain mouillettes persillées

    Nous sommes tous les 4 de bons fromagivores ^^ Personnellement je pourrais me passer sans soucis de viande mais alors pas du tout de fromage ah ah. Forcément... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Framboizeinthekitchen 3366 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines