Du salé deux articles de suite ? Que ce passe-t-il ?
Une recette toute simple, base de la base. Se marie avec tout; pâte, riz, avec des frites, des pommes de terre suédoise et j’en passe.
Perso, j’en prépare souvent chez moi car j’en raffole et c’est rapide a faire pour les journées de grande flemme.
Ingredient :
- Escalopes de dindes ou poulet
- 20 cl crème liquide
- 1 cas de moutarde
- 4/5 champignon émincé
- 1 cac de persil
- sel, poivre
Préparation :
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle feu fort, une fois la poêle très chaude, saisir la viande 10 scd de chaque côté. Saler, poivrer. Ça doit faire « psshhhhh » quand on la dépose. Sa doit bien colorer des deux côtés et laisser des marque sur la poêle, c’est ce qu’on veux.
- Une fois la viande saisie, baisser le feu et laisser cuire environ 5 min de chaque côté ( ajuster le temps de cuisson selon l’épaisseur)
- Une fois la viande bien cuite, retirer la, verser la crème liquide en » grattant » avec une cuillere en bois le fond de la poêle pour decoller les sucs de la viande et parfumer la crème.
- Ajouter la moutarde, le persil et ls champignons.
- Laisser bouillir quelques minutes ( 2/3 min) puis eteindre le feu.
- Consommer idealement 5 min après la texture change en refroidissant, après 5 min elle est idéale.