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Ma pâte à tartiner aux épices de Noël

Par Miamettrucs

Chaque année, toute l’équipe du Menu VG tente de vous donner des idées simples ou élaborées mais toujours gourmandes pour votre repas de Noël.

Aujourd’hui, chaque membre vous propose une recette pour mettre la cuisine végétale à l’honneur sur la table de fête.

De mon côté je vous donne ma recette de pâte à tartiner vegan aux épices de Noël, idéale dans des crêpes, tartinée sur du pain ou encore en garniture de gâteau ou de bûche.

Menu VG de Noël:

La pâte à tartiner aux épices de Noël:
  • 150 g de haricots azukis cuits
  • 90g de purées de noix ou noisettes ici j’ai pris de la crème de noix tigrées trouvés chez Keimling
  • 100g de dattes
  • 60g de poudre de noisette
  • 40g de cacao en poudre nature (j’ai choisi du non sucré)
  • 150ml de lait végétal (j’ai choisi du lait de soja nature)
  • 2 càc de cannelle moulue
  • 1 càc de gingembre moulue
  • 1 càc d’anis étoilé

Faire cuire les haricots azukis (environ 45min) dans l’eau frémissante.

Mixer le tout et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Pâtes à crêpes vegan:
  • 200 g de farine de blé
  • 50g de fécule de maïs
  • 1 càs d’hule végétale
  • 10g de sucre non raffiné
  • 550ml de lait de soja (ou autre lait végétal)
  • 1 pincée de sel
  • un peu de fleur d’orange ou de vanille selon les goûts 🙂

 

menu-vg-de-noel

Bon appétit !

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