Magazine Cuisine

Confiture de bananes

Par Sandstyle @Sandstyle1
CONFITURE DE BANANES

Et si vous mettiez un peu d'exotisme sur vos tartines lors de vos petits-déjeuner ou vos goûter d'hiver ??

je vous propose une bonne confiture maison : CONFITURE DE BANANES

Ingrédients :

* 1 kg de bananes

* 500 gr de cassonade

* 20 ml de rhum negrita

* 1 sachet de Vitpris + 2 cuilleres à soupe de sucre

Préparation :

1/Dans un grand cul de poule , couper en fines rondelles vos bananes .

2/ Verser dessus le sucre cassonade et le rhum negrita.

3/ Bien mélanger le tout pendant 3/4 minutes avec une cuillère en bois .

4/Laisser macérer pendant 30 minutes.

5/ Écraser les bananes avec un presse -purée .

6/ Mettre à chauffer dans un faitout sur feu moyen pendant 40 minutes en mélangeant très régulièrement avec une cuillère en bois et en retirant l'écume régulièrement.

7/ Dans un bol ,mettre 2 cuilleres à soupe de sucre avec le sachet du Vitpris et mélanger puis verser le mélange sur la préparation .

8/ Mélanger constamment pendant 3 minutes et retirer du feu .

9/ Dans des pots stériles ,verser la CONFITURE DE BANANES encore chaude ,fermer bien les pots et retourner les .

CONFITURE DE BANANES

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sandstyle 1957 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines