@yaquoidansmonfrigo.com
Belle idée recette que j’ai piquée à Julie en la modifiant un peu. Des saint jacques, des courgettes et des pommes fruits pour une idée d’entrée pour un repas raffiné et pourquoi pas le réveillon. Vous pouvez aussi trouver des tas d’autres recettes avec les saint jacques dans le SOS Recettes.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
20 cl de lait
8 noix de saint jacques
1 courgette ferme et jaune si possible
1 pomme verte
1 citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de moutarde
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
2 c. à soupe de basilic ciselé
2 c. à soupe de sesame, lin…
Sel, poivre
REALISATION
Faire chauffer le lait avec 25 cl d’eau
Couper les saint jacques en petits cubes
Verser le lait tiède sur les Saint jacques, mélanger et laisser reposer
Laver la courgette, bien sécher et couper en petits dés en ôtant le coeur
Peler la pomme et couper en petits dés
Mettre courgette et pomme dans un saladier, citronner légèrement et mélanger
Egoutter les saint jacques en pressant bien avec les mains, ajouter dans le saladier et bien mélanger
Mixer les graines
Faire une vinaigrette avec huile, sel, poivre, herbes, moutarde et citron restant. Bien émulsionner
Verser dans le saladier et mélanger délicatement
Servir à l’assiette et saupoudrer de graines
CONSEILS
Utiliser des noix de saint jacques surgelées
En faire un plat principal en ajoutant plus de saint jacques
remplacer les saint jacques par des noix de pétoncles ou des langoustines ou des grosses crevettes