Quand on reçoit et surtout quand les beaux jours sont là on aime bien faire des petits apéros sympa. Ma collègue Nouria a été faire un cours chez mon prof préféré et ils avaient donc réalisés ses délicieuses petites tomates style pomme d'amour des fêtes foraines. Et le succès était au rendez-vous, j'ai trouvé l'idée très originale et en bouche c'est une explosion de saveur.
Ingrédients :
* 100 g de sucre
* 30 g d'eau
* quelques gouttes de colorant rouge
* des tomates cerises
* des graines de sésames (facultatif)
Cuire le sucre et l'eau jusqu'à coloration, ajouter le colorant. Arrêter la cuisson du sucre en trempant le fond de la casserole dans de l'eau froide. Tremper dans le caramel rouge les tomates cerises (uniquement la moitié inférieure) préalablement piqués d'un cure dent. Déposer sur un papier sulfurisé et laisser durcir (moi j'ai mis le tout au frigo le temps de tout préparer pour que les tomates soient bien fraîches).
VERDICT / J'ai également trempé certaine tomates dans des graines de sésames pour apporter une touche croustillante supplémentaire. C'était génial. Donc à refaire..........pour le prochain apéro entre amis.