Magazine Cuisine

Paté de campagne au thermomix

Par Poupoule38
Paté de campagne au thermomix

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente un pâté de campagne. On a adoré c'est très simple et rapide à réaliser. J'ai pris la recette sur l'espace recette thermomix.

Ingrédients pour environ 12 tranches :

- 250 g d'échine de porc

- 250 g épaule de veau

- 100 g lardons fumés

- deux personnes.">deux personnes.">2 oeufs

- deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à café rases d'Armagnac

- deux personnes.">deux personnes.">1 branche Persil frais

- deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à café bombée de mélange deux personnes.">deux personnes.">4 épices

- deux personnes.">deux personnes.">1 oignon

- Sel poivre à votre convenance

Préparation :

1- Couper la viande en cube de deux personnes.">deux personnes.">3 cm environ.

2- Mettre l'échine de porc, sel, poivre et deux personnes.">deux personnes.">4 épices dans le bol. Mixer 5sec/ vit 9. Réserver

3- Mettre oignon épluché et coupé en deux dans le bol, le persil. Mixer 5sec/vit 6.

4- Ajouter l'épaule de veau et les lardons. Mixer 10sec/ vit 6

5- Remettre l'échine de porc, les oeufs et l'armagnac et mixer 10sec/ vit 4.

6- Tapisser un moule à terrine avec des bardes de porc pas mit mon boucher en avait plus.

7- Ajouter le mélange de viande. Bien tasser.

8- Couvrir et cuire au four 50minutes à 180 °.

9- Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 24 heures avant de servir....

10- Cette terrine se congèle très bien.

Paté de campagne au thermomix
Paté de campagne au thermomix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines