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Crème brulée au foie gras

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

On continue sur notre lancé pour l'apéritif de Noël.

Etant légèrement écœurant pour moi mais qui on eu franc succès à Noël dernier, je les mets dans des petits minis ramequins (et puis pour la présentations ça fait aussi son petit effet).

A préparer au minimum 3h avant dégustation.

Pour 10 à 12 mini crèmes brûlées :

- 100g de foie gras de canard

- 25cl de crème liquide

- 3 jaunes d'oeufs

- 20g de cassonade

- 10g de beurre

- Sel et poivre

- Une pointe de cannelle

Crème brulée au foie gras

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Coupez en morceaux le foie gras puis faites le fondre dans la crème portée à ébullition avec le sel et le poivre ainsi que la cannelle.

 Ajoutez les jaunes à la crème au foie gras puis continuez la cuisson jusqu'à ce que la crème épaississe.

Faite préchauffer le four à 90°

Beurrez légèrement les ramequins puis versez la préparation.

Enfournez pour 10 à 12 minutes à 90°.

A la fin du temps de cuisson, les crèmes doivent être tremblotante mais pas liquide.

Mettez les au frigo, au minimum 3h, elles figeront à ce moment là.

Au moment de servir, saupoudrez légèrement les crèmes de cassonade puis faites les caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou en les passant 2 minutes au gril du four.

Servez immédiatement.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

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