Magazine Cuisine

Verrine, concombre, jambon, crème de fromage frais

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

L'été est terminé mais l'apéro ne s'arrête jamais :D Un vrai moment de convivialité, notamment avec les fêtes qui approche.

Cette verrine plaira au petit comme au grand! Une petite touche de fraicheur parfait pour l'apéro.

Verrine, concombre, jambon, crème de fromage frais

Pour une vingtaine de verrines :

- 1 concombre

- 4 tranches de jambon

- 10cl de vinaigrette

- 125g de fromage frais type St Moret

- 20cl de crème liquide très froide

- 1 échalote (facultatif)

Coupez en 2 le concombre, épépinez le puis coupez le en petit dés.

Faites votre vinaigrette habituelle (pour ma part 1càc de moutarde, sel, poivre, 2 càs d'huile d'olive et 2 càs de vinaigre de framboise).

Mélangez la vinaigrette au concombre puis versez les dans les verrine à la moitié. Vous pouvez ajoutez une échalote émincée.

Mixez le jambon puis versez le sur le dessus de concombre (sur 1cm d'épaisseur à peu près).

Fouettez légèrement le fromage fraiche afin de le rendre plus crémeux.

Montez la crème liquide en vous arrêtant juste avant la consistance de la crème chantilly puis incorporez la délicatement au fromage frais.

Disposez cette crème sur le dessus de la verrine à l'aide d'une poche à douille cannelée.

Décorez à l'aide d'un peu de ciboulette.

Et voila le tour est joué. Une verrine simple, rapide et excellente.

Je vous souhaite un joyeux mois de l'avance.

 Cuisinement votre.

 Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

Enregistrer

Enregistrer


Partager via Gmail



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5222 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines