Magazine Cuisine

Brioche aux lardons et fromage

Par Nicole Michelin @recette360

brioche aux lardons fromage

Brioche aux lardons et fromage, Une des délicieuses recettes de la cuisine française.
Que ce soit pour votre goûter ou accompagner vos plats, vous allez aimer cette brioche.
Un délice très facile à préparer avec cette recette.

brioche aux lardons fromage

INGRÉDIENTS

400 g de farine
250 g de lardons fumés
250 g de fromage à raclette
100 g de gruyère râpé
150 g de crème fraîche
50 ml de lait tiède
60 g de beurre mou
3 œufs battus
1/2 cube de levure de boulanger
sel

PRÉPARATION

Dans un saladier, mettez la farine, puis faites un trou au milieu.
Dans un bol battez vos œufs, puis versez-les dans le saladier.
mélangez soit à la main soit avec fouet.
Ajoutez ensuite la creme fraîche, mélangez bien.
Dans un bol délayez la levure dans le lait tiède puis ajoutez avec le beurre et mélangez.
Une fois vous aurez une pâte, formez une boule et couvrez-la avec une serviette propre et laissez reposer au moins 1 heure.
Coupez vos lardons et fromage en morceaux.
Faites chauffer votre four à 180°.
Après le repos ajoutez fromage, lardons, gruyère et une pincée de sel à la pâte, mélangez bien pour les incorporer.
Beurrez un moule puis versez dedans votre pâte, ensuite placez au four pour une durée de 30 minutes.

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines