Magazine Cuisine

Croquants aux amandes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8
Aujourd'hui je vous propose une recette typique de ma région, la Provence, avec ces délicieux petits croquants aux amandes.
J'adore cette recette car elle est très facile à réaliser et en plus elle ne contient pas de matières grasses, alors pourquoi s'en priver! Croquants aux amandes Ingrédients pour environ 60 pièces:
  • 250g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 2 œufs
  • 250 g d'amandes
  • 1 jaune d'oeuf

Badigeonner de jaune d'oeuf. Préparation
Mélanger le sucre, la farine et les œufs entiers.
Quand le mélange est homogène, ajouter les amandes.
Disposer en forme de pains pas trop larges sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Sortir du four. Laisser tiédir et couper les "boudins" en tranches d'un centimètre d'épaisseur.
Enfourner 15 min a 200°C, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Laisser complètement refroidir.
Conserver dans une boite en fer.

Les croquants peuvent se conserver plusieurs semaines dans une boite en fer hermétique, mais bon en général ils sont tous dévorés avant!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines