Magazine Cuisine

Sirop de kiwi au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Sirop de kiwi au thermomix ou sans

Bonjour,

Comme vous le savais j'adore faire mes sirops maison. Ma mamie m'a donné des kiwis de son jardin j'ai donc décidé de faire avec un sirop. Je vous recommande ce sirop qui est trop bon. J'ai pris la recette chez Tambouille et bagatelle je n'ai rien changé à sa recette sauf de l'adapter à mon thermomix.

Ingrédients pour deux personnes.">deux personnes.">1 bouteille de 75cl :

- 1kg300 de kiwi (il vous restera 1kg une fois épluche)

- 800 g de sucre roux de canne (blanc pour moi)

- 500g d'eau

Préparation :

Sans robots :

1- Épluchez et coupez en morceaux vos kiwis.

2- Passez-les au Blender et mixez afin d'en obtenir un jus qui s'apparente davantage à une purée.

3- Mettez le jus dans un saladier, couvrez de film transparent et réservez au frigo 24h. (4h pour moi)

4- Ajoutez le sucre au jus de kiwis. Mélangez bien pour obtenir un liquide homogène. Filmez et réservez au frigo.

5- sortez le saladier contenant le jus de kiwi et le sucre.

6- Ajoutez l'eau. Mélangez pour obtenir un liquide homogène.

7- Passez le mélange au chinois en le transvasant dans un autre saladier afin d'éliminer les petites graines.

8- Rincez le chinois régulièrement, car les graines obstruent le passage.

9- Réitérez l'opération si nécessaire. Pour les plus acharnés comme moi qui désire un sirop sans aucune trace de graines, filtrez ensuite le jus à travers un vieux collant ou bas propre.

10- Mettez le jus obtenu dans une bassine à confiture ou cocotte ou wok.

11- Faites chauffer à feu fort deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">15 min, le temps que la température du sirop atteigne 80°

12- Verser le sirop dans votre bouteille et ranger. Une fois ouverte garder le sirop au réfrigérateur.

Thermomix :

1- Épluchez et coupez en morceaux vos kiwis.

2- Mettre les kiwis dans le bol et mixer 1min/vit9

3- Mettez le jus dans un saladier, couvrez de film transparent et réservez au frigo 24h. (4h pour moi)

4- Ajoutez le sucre au jus de kiwis. Mélangez bien pour obtenir un liquide homogène. Filmez et réservez au frigo.

5- sortez le saladier contenant le jus de kiwi et le sucre.

6- Ajoutez l'eau. Mélangez pour obtenir un liquide homogène.

7- Passez le mélange au chinois en le transvasant dans un autre saladier afin d'éliminer les petites graines.

8- Rincez le chinois régulièrement, car les graines obstruent le passage.

9- Réitérez l'opération si nécessaire. Pour les plus acharnés comme moi qui désire un sirop sans aucune trace de graines, filtrez ensuite le jus à travers un vieux collant ou bas propre.

10- Mettre le jus obtenue dans le bol du thermomix et chauffer 15min/80°/vit1

11- Verser le sirop dans votre bouteille et ranger. Une fois ouverte garder le sirop au réfrigérateur.

Sirop de kiwi au thermomix ou sans
Sirop de kiwi au thermomix ou sans

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines