Je vous propose aujourd'hui une super recette de Panettone,sans beurre ni œufs, moelleux à souhait, plein de délicieuses saveurs!
La poudre d'agrumes,la douceur des pépites de chocolat,la vanille,tous ces parfums qui sentent si bon Noël.........
** Delicieux Panettone de Noel sans beurre ni oeufs. IG bas pétrissage en MAP,cuisson au four**
De la farine: 500 gr (pour moi Fiberpasta avec son IG de 29)
(ou farine T45 non IG bas)
Du sucre de fleurs de coco: 200gr (ou le sucre de votre choix)
Des pépites de chocolat à 70% de cacao: 200 gr
Du lait d'amandes:30 cl (ou tout autre lait à votre convenance)
Des sachets de thé vanille:3
Du sel: 1demie cac
De l'huile de pépins de raisins:4 cas
De la levure de boulanger: 1 sachet
De l'extrait de vanille:1 cas et demie
De la poudre d'agrumes maison: 2 cac
De la lécithine de soja:2 grammes (on la trouve dans les magasins bio,c'est un émulsifiant et un anticholestérol naturel )
* Delicieux Panettone de Noel sans beurre ni oeufs. IG bas pétrissage en MAP,cuisson au four**
En premier lieu faire infuser le lait avec les sachets de thés vanille,ainsi que la poudre d'agrumes,une fois le lait refroidi:
Mettre dans la machine à pain,tous les liquides,le sel,la farine,le sucre dans un coin,la levure à l'opposé,la lécithine diluée dans 1 cas de lait tiède
Sélectionner le programme pâte levée
Après le premier pétrissage qui dure environ 15 minutes,recommencer un autre pétrissage avec son programme complet ,au bip,rajouter les pépites de chocolat
Laisser lever jusqu'au hublot
Dégazer la pâte lègérement sur un plan de travail fariné,former une boule la mettre dans un moule à panettone, faire une incision en forme de croix sur le dessus,laisser lever 1 heure 30 à 2 heures
Préchauffer le four à 180°,cuire de 42 à 46 minutes
Régalez vous!
Recette inspirée de
* Delicieux Panettone de Noel sans beurre ni oeufs. IG bas pétrissage en MAP,cuisson au four**