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Gâteau Trianon recette facile avec thermomix

Par Recette247

Gâteau Trianon recette facile avec thermomix. Je vous proposes une recette de Gâteau Trianon, facile et simple a réaliser avec le thermomix.

Ingrédients ( 8 Potions )

La dacquoise:

– 90 g de poudre d’amande
– 100 g de sucre glace
– 3 blancs d’oeuf
– 35 g de sucre

Le croustillant:

– 200 g de pralinoise
– 9 gavottes
– 40 g de pralin

La Mousse chocolat:
– 300 g de chocolat noir, pâtissier
– 350 g de crème fraîche, entière très froide
– 40 g de sucre en poudre

La déco:

– cacao amer
– 2 gavottes

Préparation

Le trianon se prépare en 3 couches

Pour la dacquoise :
Mettre les blancs dans

Gâteau Trianon recette facile avec thermomix
avec une pincée de sel, insérer le fouet 6min/50°C/vit 3.5
Réserver dans un saladier en y ajoutant la poudre d’amande, le sucre et le sucre glace, mélanger délicatement puis faire cuire cette pâte 15 min à 165°C.

Pour le croustillant:
Mettre la pralinoise en morceaux dans le img src= »http://www.recette247.com/wp-content/uploads/2016/04/mixingbowl.png » alt= » » width= »19″ height= »19″ class= »size-full wp-image-2701″ /> 1 min 30/50°C/

Gâteau Trianon recette facile avec thermomix

Ajouter le paralin et les gavottes émiettées rapidement 15 sec/vitesse 4
Déposer ce croustillant sur la dacquoise refroidie.

Pour la crème chocolat:
Mettre la crème fraîche et le sucre dans le img src= »http://www.recette247.com/wp-content/uploads/2016/04/mixingbowl.png » alt= » » width= »19″ height= »19″ class= »size-full wp-image-2701″ />, puis la monter en chantilly en y insérant le fouet et en mixant jusqu’à la vitesse 4 en augmentant progressivement pendant la 1ère minute.
Réserver dans un saladier au frais.
Mettre le chocolat en morceaux dans le img src= »http://www.recette247.com/wp-content/uploads/2016/04/mixingbowl.png » alt= » » width= »19″ height= »19″ class= »size-full wp-image-2701″ /> 2 min/ 50°C/ vitesse 2
Une fois refroidis légèrement il faut le mélanger délicatement avec la chantilly et formant la 3ème couche du gâteau.

Pour la déco, tamiser du cacao amer et émiettez les gavottes dans un emporte pièce par exemple.


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