Magazine Cuisine

Le poulet au champagne

Par Hubjo @conseilresto
champagne-w

Fiche technique : Le poulet au champagne

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 50 min Ingrédients
  • poulet coupé en morceaux : 1
  • beurre : 70 g
  • ail : 4 gousses
  • champagne brut : 40 cl
  • sel et poivre :

Préparation

Inspirée d’une recette de la mère Brazier, ce poulet réunit deux saveurs contrastées, ail et champagne, mais le résultat est parfaitement réussi.

Difficulté :

2 Stars
(2 / 5)

Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse. Posez-y les morceaux de poulet et faites-les dorer en les retournant plusieurs fois sur feu pas trop vif. Salez et poivrez, ajoutez les gousses d’ail sans les peler. Laissez colorer quelque secondes, puis versez 20 cl de champagne dans la cocotte.

Laissez réduire à découvert pendant quelques instants, puis versez à nouveau 20 cl de champagne. Baissez le feu et poursuivez la cuisson doucement pendant 35 minutes environ.

Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, égouttez-les et posez-les dans un plat de service chaud. Passez le jus de cuisson et liez-le avec le reste du beurre en parcelles en fouettant vivement. Rectifiez l’assaisonnement et nappez les morceaux de poulet de ce jus.

Servez aussitôt.

Vous pouvez proposer des fonds d’artichauts sautés au beurre comme garniture.

champagne-w

Source : Cuisines Régionales de France. Le Lyonnais.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet à la moutarde et estragon

    Salut les gourmands, aujourd'hui une recette simple mais efficace. A vos fourneaux! Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 filets de poulet - 3 cas de moutarde a... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Poulet au four

    Poulet four

    INGRÉDIENTS 1 poulet – environ 2 kg 500 g de pomme de terre 2 oignons 3 gousses d’ail 1 cl de jus de citron 1 bouillon de volaille dilué dans un verre... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au poulet

    Tarte poulet

    INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 600 g escalopes de poulet 50 g de beurre 2 oignons 200 g de crème 90 g de gruyère râpé sel poivre Pour la béchamel : 50 g de beurre... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet aux champignons

    Poulet champignons

    INGRÉDIENTS 1 poulet – de 1.2 à 1.5 kg. 250 g de champignons de Paris 2 échalotes 45 g de beurre 15 cl de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc 10 cl de cogna... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Filets de poulet à la crème et moutarde

    Filets poulet crème moutarde

    filets de poulet avec creme moutarde INGRÉDIENTS 3 filets de poulet 1 échalote 25 g de beurre 20 cl de crème fraîche 2 c.à.s de moutarde 1 c.à.s d’huile... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet rôti aux pommes de terre

    Poulet rôti pommes terre

    poulet roti aux pommes de terre INGRÉDIENTS 1 Poulet – 1,5 kg 2 kg pommes de terre 50 g de beurre herbes de Provence sel poivre PRÉPARATION Commencez par... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Nuggets de poulet facile rapide au thermomix

    Nuggets de poulet facile rapide au thermomix. Je vous proposes une autre recette de Nuggets de poulet, facile et rapide a réaliser avec le thermomix. ... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Hubjo 3545 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines