Magazine Cuisine

Fondant au chocolat sans beurre

Par Nicole Michelin @recette360

Fondant au chocolat sans beurre
Fondant au chocolat sans beurre, Un délicieux gâteau au chocolat pour toute la famille.
Faites accompagner vos plat avec ce délicieux dessert, vous allez l’aimer.
Très facile à préparer avec cette recette.

Fondant au chocolat sans beurre

INGRÉDIENTS

100 g de farine
250 g de chocolat pâtissier
25 cl de crème fraîche épaisse
75 g de sucre
4 œufs

PRÉPARATION

Faites chauffer votre four à 180°.
Dans une casserole, cassez votre chocolat et faites fondre sur feu doux.
Remuez avec une spatule pour avoir un mélange lisse.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs dans deux bols différents.
Versez les jaunes dans un saladier avec le sucre et battez fort pour avoir un mélange blanchissant. Utilisez un batteur électrique.
Versez en dessus le chocolat puis mélangez avec spatule.
Ajoutez en dessus la farine et mélangez..
Dans un autre saladier montez vos blancs en neige.
Ajoutez-les dans le saladier du chocolat et mélangez doucement.
Versez votre mélange dans des ramequins beurrés et farinés.
Mettez les au four pour une durée de 15 minutes.
régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines