Magazine Cuisine

blondie aux spéculoos et chocolat

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour !

Voici le deuxième gâteau que j'avais préparé pour l'anniversaire d'Adèle.

Comme nous avons dû éviter le contact avec l'extérieur pour éviter de contaminer tout le monde, c'est Thibault qui en a fait profiter ses amis.

Une recette que j'ai trouvée sur le blog de NAD.

blondie aux spéculoos et chocolat

150g de beurre

150g de sucre roux

1 gousse de vanille (ou 1/2 cac de vanille en poudre)

2 oeufs

150g de farine

100g de pépites de chocolat noir

4 spéculoos

Faire fondre le beurre .

Laisser refroidir.

Ajouter le sucre, la vanille puis les oeufs.

Bien mélanger, puis ajouter la farine.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter les pépites et les spéculoos concassés grossièrement.

Verser la préparation dans un moule et faire cuire au four th 180° durant 30mn.

Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.

Bon appétit!

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

- Merci à vous et à très vite!

   gâteau, dessert, spéculoos chocolat, oeuf, sucre
blondie aux spéculoos et chocolat
blondie aux spéculoos et chocolat

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Eclairs au chocolat faciles

    Eclairs chocolat faciles

    eclairs chocolat faciles INGRÉDIENTS Pour la crème pâtissière 110 g de chocolat 125 g de sucre 3 jaunes d’œufs 35 cl de lait entier 3 c.à.s de maïzena... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Créme chocolat au Cookeo

    Créme chocolat Cookeo

    creme chocolat facile cookeo Recette du Crème chocolat au Cookeo, une recette facile et rapide et surtout très délicieuse pour votre dessert, faites-la chez vou... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse chocolat-betterave (vegan)

    Mousse chocolat-betterave (vegan)

    Bon, je l'avoue, je me suis beaucoup, beaucoup inspirée de la recette de mousse aux fruits de Sandrine. Il faut dire que pour la réalisation de mon entremet... Lire la suite

    Par  Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau magique au chocolat

    Gâteau magique chocolat

    gateau magique chocolat INGRÉDIENTS 125 g de farine 50 g de cacao 150 g de sucre semoule 125 g de beurre 60 cl de lait 4 œufs 1 c.à.s d’eau sel PRÉPARATIO... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au chocolat express

    Tarte chocolat express

    tarte chocolat express INGRÉDIENTS 1 pâte sablée 250 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide PRÉPARATION Commencez par faire chauffer votre four à 180°. Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelette chocolat et pêches

    Tartelette chocolat pêches

    tartelette chocolat peches INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 175 g de chocolat pâtissier 2 pêches coupées en lamelles 160 ml de crème fraîche liquide PRÉPARATION... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies pépites Chocolat au thermomix

    Cookies pépites Chocolat thermomix

    cookies pepites chocolat thermomix! INGRÉDIENTS 300 g de farine 80 g de sucre 80 g de beurre 1 œuf Pépites Chocolat PRÉPARATION Mettez la farine, sucre, beurre... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13094 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines