Magazine Cuisine

Gratin de potiron

Par Cocopassions

Je vous présente aujourd'hui une très bonne recette avec un légume de saison, le potiron.

Vous pouvez aussi la présenter un petits ramequins et la décliner avec d'autres courges telles que le potimaron, la butternut....

Elle accompagnera très bien vous plats pour les fêtes et particulièrement vos volailles ou vosviandes.

Je vous souhaite de bonnes et douces fêtes de fin d'année

Gratin de potiron

Gratin de potiron

Ingrédients pour 5 à 6 personnes

- 900g   de potiron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 50 g d'emmental râpé
- sel et poivre

- Eplucher le potiron et le couper un morceaux
- Le cuire à la cocotte minute 10 mn dès que cela chuchote
- L'écraser à la fourchette et ajouter la crème, le sel, le poivre, le curry et la moitié de l'emmental
- Répartir dans un plat à gratin et ajouter le reste d'emmental sur le dessus
- Gratiner au four 15 mn (il faut que le gratin soit bruni)
- Accompagner de salade au mesclun


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines