Magazine Cuisine

~Truffes au chocolat noir à l'orange~

Par Lexibule
~Truffes au chocolat noir à l'orange~
OMG!! Si comme moi, vous avez un faible terrible pour le chocolat noir à l'orange, ces truffes vous feront avoir un orgasme culinaire assuré!! Pas besoin d'être chef pâtissier pour concocter une gourmandise aussi divine! Il suffit de dénicher une belle recette qui suscite l'envie dès qu'on la regarde, d'y mettre un peu d'amour, et on a tout ce qu'il faut pour combler les désirs les plus fous hihi!! ;)
~Note: Comme je savais que mes papilles éclateraient de plaisir dès ma première croquée dans une de ces truffes,  je n'ai pas pris de chance, j'ai doublée la recette!!
~Aussi: Au lieu de faire des estampes sur mes truffes, j'ai simplement saupoudré de petits coeurs en paillettes comestibles.
~Truffes au chocolat noir à l'orange~
Préparation: 5 minutes (sans le temps pour la conserve de chocolat)
Cuisson: 20 minutes
Temps attente: 3 Heures minimum (moi, toute la nuit)
Portions: 20 truffes environ
~Ingrédients
1 boîte (215 g) de fondue Chocolats Favoris Orange Éclatant
3/4 de tasse de crème 35 %
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de cassonade
1 tasse de poudre de cacao
~Truffes au chocolat noir à l'orange~
~Préparation
1)Faire fondre le chocolat en suivant les instructions sur la conserve de fondue Chocolats Favoris. Verser le chocolat dans un bol et réserver.
2)Dans une casserole, combiner la crème, le miel et la cassonade. Porter à ébullition, puis verser sur le chocolat. Bien mélanger jusqu'à ce que la texture soit lisse et brillante.
~Truffes au chocolat noir à l'orange~
~Truffes au chocolat noir à l'orange~
3)Étendre le tout au fond d'un plat, puis couvrir d'une pellicule plastique directement en contact avec la ganache. Réfrigérer pendant un minimum de 3 heures pour que la ganache soit ferme. 
4)Avec les mains, former des truffes d'environ 1 cuillère à soupe, puis les rouler dans la poudre de cacao.
5)Décorer les truffes à l'aide d'une estampe, puis les placer dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de déguster.
source: 3 fois par jour
~Truffes au chocolat noir à l'orange~
Imprimer la recette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Créme chocolat au Cookeo

    Créme chocolat Cookeo

    creme chocolat facile cookeo Recette du Crème chocolat au Cookeo, une recette facile et rapide et surtout très délicieuse pour votre dessert, faites-la chez vou... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse chocolat-betterave (vegan)

    Mousse chocolat-betterave (vegan)

    Bon, je l'avoue, je me suis beaucoup, beaucoup inspirée de la recette de mousse aux fruits de Sandrine. Il faut dire que pour la réalisation de mon entremet... Lire la suite

    Par  Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau magique au chocolat

    Gâteau magique chocolat

    gateau magique chocolat INGRÉDIENTS 125 g de farine 50 g de cacao 150 g de sucre semoule 125 g de beurre 60 cl de lait 4 œufs 1 c.à.s d’eau sel PRÉPARATIO... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au chocolat express

    Tarte chocolat express

    tarte chocolat express INGRÉDIENTS 1 pâte sablée 250 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide PRÉPARATION Commencez par faire chauffer votre four à 180°. Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelette chocolat et pêches

    Tartelette chocolat pêches

    tartelette chocolat peches INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 175 g de chocolat pâtissier 2 pêches coupées en lamelles 160 ml de crème fraîche liquide PRÉPARATION... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux au chocolat facile

    Moelleux chocolat facile

    moelleux chocolat facile INGRÉDIENTS 200 g de chocolat 150 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 4 œufs 1 sachet de levure PRÉPARATION Commencez par... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant chocolat en ramequins

    Fondant chocolat ramequins

    fondant chocolat ramequins INGRÉDIENTS 250 g de chocolat 150 g de beurre 150 g de sucre 75 g de farine 3 œufs PRÉPARATION Mettez le beurre dans une assiette au... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lexibule 7896 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines