Magazine Cuisine

Gaufre à la vanille

Par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna

Rédigé par Sophie Cooking et publié depuis Overblog

Gaufre à la vanille

Normalement la recette sucrée aurait dû arriver hier, mais comme je l'ai précisé sur facebook, j'ai eu un petit contre-temps qui fait que ma recette arrive aujourd'hui ^-^

J'ai toujours adoré les gaufres et depuis que j'ai un gaufrier à l'appartement je me régale ! Je vais essayer aussi de faire quelques recettes originales, pour sortir de ma zone de confort ;)

Gaufre à la vanille

Recette pour 15 gaufre, préparation : 10 minutes, cuisson 30 minutes.

Ingrédients :
2 oeufs entiers - 300 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre allégé - 40 cl de lait écrémé - de l'arôme de vanille ( à votre convenance) - 1 pincée de sel.

Préparation :
Dans un grand saladier, battez vos oeufs. Rajoutez la farine, le beurre fondu, l'arôme de vanille et la levure, mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux. Faîtes tiédir au préalable votre lait. Rajoutez le lait progressivement et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux. Faîtes chauffer votre gaufrier. Graissez-le légèrement pour éviter que la pâte attache. Faîtes vos gaufres en les faisant dorer de chaque côté, 2 à 3 minutes. Selon vos envies, saupoudrez de sucre, de fruits, de confiture (light si possible) voire même de chocolat si vous avez envie de vous faire plaisir !

Gaufre à la vanille

Photographies et recette non libres de droit - Sophie Cooking ©


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leshobbiesdeciliaetshawna 534 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines