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Gâteau "parfait" marrons et chocolat

Par Mikapetitchat
Gâteau "parfait" marrons et chocolat

Pour 4 personnes :

- un reste de biscuit, cela peut être une génoise, une brioche, ici ce sera 6 tranches de pain d'épices.

- 2 oeufs

- 60g de fromage blanc

- 50g de sucre

- 50g de marrons et quelques uns pour la déco

- 100g de chocolat noir

- 30g de beurre

Gâteau "parfait" marrons et chocolat

Commencez par réduire vos marrons en purée.

Prenez un œuf et séparez le blanc du jaune. Montez le premier en bec d'oiseau et fouettez le second avec 25g de sucre.

Ajoutez la purée de marrons au mélange sucré.

Gâteau "parfait" marrons et chocolat

Incorporez le fromage blanc à l'appareil puis ajoutez délicatement les blancs montés.

Comme pour une mousse au chocolat, vous obtiendrez une texture quasi similaire.

Gâteau "parfait" marrons et chocolat

Préparez le parfait en séparant également le blanc du jaune de l'œuf restant.

Mettez le chocolat à fondre au bain marie et fouettez le jaune d'œuf avec les 25g de sucre restants, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Gâteau "parfait" marrons et chocolat

Incorporez en dernier le blanc d'œuf monté trés ferme.

Gâteau "parfait" marrons et chocolat

Le montage se fera à l'envers.

Tapissez un moule de 15cm de diamètre de rhodoïde, ou à défaut de film alimentaire.

Versez la mousse au chocolat et placez le moule 1/4 d'heure au congélateur.

Versez ensuite la mousse de marrons et bloquez de nouveau au froid pendant 1/4 d'heure.

Gâteau "parfait" marrons et chocolat

Reprenez votre moule et recouvrez les préparations de biscuits.

Vous pouvez remettre le dessert au congélateur et le sortir 4h avant dégustation. Vous le placerez au réfrigérateur pendant ce temps, les mousses décongèlent rapidement.

Si vous réalisez ce dessert le jour même, bloquez-le au grand froid pendant au moins 30 minutes, afin que toutes les mousses prennent bien.

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