
Fiche technique : Foie gras au chou
Pour : 8 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 6 min Ingrédients- belles feuilles de chou : 8
- foie gras frais de canard : 8 tranches de 60 g chacune
- gros sel : 4 pincées
- poivre mignonnette : 4 pincées
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Prenez un chou, enlevez le cœur à l’aide d’un couteau d’office.
Effeuillez, gardez les feuilles vert-tendre. Lavez-les dans une eau légèrement vinaigrée, rincez-les.
Faites cuire les feuilles de chou à la vapeur 2 ou 3 minutes. Faites rafraîchir.
Égouttez bien. Retirez les grosses côtes à l’aide d’un couteau.
Assaisonnez de sel fin et poivre du moulin les tranches de foie gras,Enveloppez chacune d’entre elles dans une feuille de chou.
Faites cuire à la vapeur 3 minutes. Égouttez pour retirer le gras.
Disposez dans l’assiette et servez avec une pincée de gros sel et de poivre mignonnette.

Source : Alain Senderens. Lucas-Carton. Paris. Le Foie Gras de Fabienne Labeyrie.

Hubert vous souhaite de joyeuses fêtes