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Cake dans l'esprit d'une tarte aux pommes (Christophe Michalak)

Par Sophie21
Cake dans l'esprit d'une tarte aux pommes (Christophe Michalak) Biscuit pâte d'amande :

400 g de pâte d'amande maison (recette ci-dessous)

200 g d'oeufs

25 g de farine

100 g de beurre

1 cc de cannelle

2 pommes Golden

Gelée Calvados :

200 g d'eau

50 g de Calvados

15 g de sucre

2 g d'agar-agar

Pour la pâte d'amande :

235 g de poudre d'amande, 135 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace, puis ajouter le blanc d'oeuf et continuer à mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Pour le biscuit :

Mixer la pâte d'amande avec les oeufs et fouetter environ 10 min au robot à vitesse maximale.

Incorporer le beurre fondu; la farine et la cannelle.

Verser cette pâte à l'intérieur d'un cadre (23*23 cm).

Eplucher les pommes, les évider et couper en lamelles. Les disposer sur toute la surface, en les faisant se chevaucher.

Faire cuire 20 min à 170 °C et laisser refroidir.

Pour la gelée :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition, laisser tiédir puis couler sur la tarte. Laisser figer au frais.

Source : L'ultime Cake Book, Christophe Michalak

Cake dans l'esprit d'une tarte aux pommes (Christophe Michalak)

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