Magazine Cuisine

Noix de Saint Jacques à la vanille bourbon

Par Emmacuisine
Noix de Saint Jacques à la vanille bourbon Noix de Saint Jacques à la vanille bourbon Noix de Saint Jacques à la vanille bourbon

Noix de Saint Jacques à la vanille bourbon

Voici une recette toute simple et rapide à réaliser: les noix de Saint Jacques à la vanille bourbon.

La vanille et les noix de Saint Jacques se marient à merveille.Cette association est originale et surprendra vos convives.

Les noix de Saint Jacques à la vanille peuvent se déguster à l'apéritif,en bouchées, soit en entrée, soit en plat de résistance avec du riz, un gratin ou une purée de patate douce par exemple ou autre accompagnement de votre choix.

Pour les quantités, tout dépendra de votre plat: apéro, entrée ou plat de résistance. Chacun adaptera le nombre de noix de Saint Jacques à sa guise.

Temps de préparation: 2 mn Temps de cuisson: 2 mn Ingrédients: pour 2 personnes à l'apéritif: - 4 noix de Saint Jacques - 1 gousse de vanille bourbon - 30 g de beurre Préparation:

1) Avec un couteau, fendre la gousse de vanille sur sa longueur et récupérer les graines de vanille avec le couteau. Les réserver sur une assiette.

2) Enlever ou non (suivant vos goûts) le corail des noix de Saint Jacques.

3) Dans une poêle, fondre à feux doux le beurre

4) Rajouter dans le beurre fondu les graines de vanille

5) A feu moyen, cuire les noix de Saint Jacques 1 mn de chaque côté en les arrosant tout le long de la cuisson avec le beurre vanillé

6) Servir les noix de Saint Jacques à la vanille bien chaudes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine