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Bredele: Biscuits au chocolat et aux épices, genre Brunsli de Bâle

Par Emmacuisine
Bredele: Biscuits au chocolat et aux épices, genre Brunsli de Bâle Bredele: Biscuits au chocolat et aux épices, genre Brunsli de Bâle Bredele: Biscuits au chocolat et aux épices, genre Brunsli de Bâle

Bredele alsaciens: Biscuits au chocolat et aux épices, genre Brunsli de Bâle

Les brunsli de Bâlois ou petits bruns de Bâle sont une spécialité suisse de biscuits, bredele, à base d'épices (cannelle, clous de girofle), cacao, chocolat râpé, kirsch et poudre d'amandes.

Temps de préparation: 30 mn Temps de repos de la pâte: 1h au réfrigérateur puis 2h à température ambiante Ingrédients: pour une quarantaine de petits gâteaux: Temps de cuisson: 8mn à 200°C - 125g de poudre d'amandes - 125g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - 1 CS de cacao amer - 100g de chocolat en tablette râpé - 1 CC de cannelle en poudre - 1 pincée de poudre de clous de girofle - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de sucre cristallisé Préparation:

1) Monter le blanc d'oeuf en neige

2) Dans un grand saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la cannelle, la poudre de clous de girofle, le cacao amer, le chocolat râpé et le kirsch.

3) Rajouter délicatement à la préparation le blanc d'oeuf monté en neige. Mélanger doucement avec une maryse.

4) Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure avec un film plastique recouvert dessus le saladier

5) Sur un plan de travail, verser le sucre cristallisé

6) Disposer la pâte dessus et la recouvrir avec du sucre cristallisé

7) Avec un rouleau pâtissier, abaisser la pâte sur 7 mm d'épaisseur

8) A l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes

9) Disposer les biscuits sur une plaque de four recouverte au préalable de paipier sulfurisé

10) Laisser les bredele reposer et durcir pendant 2 heures à température ambiante

11) Dans un four préchauffé à 200°C, cuire les brunsli de Bâle pendant 8 mn à 200°C

12) Laisser refroidir avant dégustation. Les petits bruns de Bâle sont croquant sur l'extérieur et moelleux à l'intérieur

13) Les bredele se conservent très bien pendant plusieurs semaines dans des boîtes en fer blanc


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