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Timbales chocolat/coco, coulis spéculoos

Par Sophie21
Timbales chocolat/coco, coulis spéculoos

Pour 4 cercles en inox de 5 cm de diamètre et 6 de hauteur

80 gr de sucre semoule

80 gr de sirop d'érable

80 gr de beurre en parcelles

80 gr de chocolat noir haché

Verser le sucre et le sirop d'érable dans une casserole et chauffer sur feu modéré jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.

Baisser le feu, incorporer le beurre puis le chocolat, lisser au fouet et laisser reposer hors du feu pendant 5 minutes.

Répartie la préparation dans les cercles et réserver.

Appareil chocolat/coco

150 gr de chocolat noir haché

15 cl de crème fraîche entière liquide

2 cs de noix de coco râpée.

Porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat.

Laisser reposer pendant 2 minutes puis mélanger et lisser au fouet.

Réserver pendant 20 minutes au frais.

Détendre l'appareil au fouet, incorporer la noix de coco et garnir les cercles.

Réserver les timbales dans un endroit frais mais surtout pas au réfrigérateur.

45 gr de sucre

30 cl de lait de coco

4 cs de rhum brun

30 gr de spéculoos réduits en poudre

Mettre le sucre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel.

Ajouter en 3 fois le lait de coco mélangé au rhum et poursuivre la cuisson en mélangeant.

Ajouter les spéculoos et mélanger rapidement pour rendre l'appareil bien homogène.

Réserver à température ambiante.

Ôter délicatement les cercles, s'ils adhèrent un peu, les réchauffer avec les mains puis faire glisser les timbales sur des petites assiettes.

Saupoudrer avec du cacao non sucré et napper avec le coulis.


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