Magazine Cuisine
Pour le 31, on se fait un super plaisir : des petits rouleaux de saumon fumé en 2 versions : la première aux oeufs de truite et la seconde très festive au caviar noir , ils sont garnis à la purée de pommes de terre au saumon fumé et à l'aneth . Ils se préparent en avance et se mangent très frais .
pour 4 personnes :
500 gr de pommes de terre
30 gr de beurre aneth
3 tranches de saumon fumé
6 à 8 tranches de saumon fumé selon la taille
caviar et oeuf de truite
aneth
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée , faites cuire les pommes de terre pendant 30 minutes pour qu'elles soient tendres . Épluchez les et écrasez les à la fourchette et ajoutez le beurre , l'aneth , le saumon coupé en petits morceaux . Laissez refroidir .
Découpez un film plastique , disposez 2 tranches de saumon fumé les unes à côté des autres , déposez une ligne de purée au saumon fumé dans la partie basse des tranches . Roulez en serrant bien le film étirable et gardez au frais 2 heures , retirez le film et coupez des tronçons de 2 à 3 cm . Déposez sur une assiette et ajoutez une petite quenelle de caviar noir ou d'oeufs de truite .
Selon la taille des tranches de saumon fumé , utilisez en 2 ou 3 pour faire les rouleaux et répartissez la purée en 2 ou 3 selon le nombre de rouleaux que vous réaliserez .