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Desserts de fête suite, la buche chocolat 2016

Par Edith Sobstyl

Comme je vous disais dans le précèdent billet la simplicité, le visuel et le goût ont été de mise pour mes desserts de Noël. La buche que je vous présente aujourd'hui en est l'exemple, très chocolat noir et surtout très simple mais un plaisir gustatif pour les amateurs éclairés. Nul besoin de matériel compliqué ni d'ingrédients sophistiqués pour cette recette.

Desserts de fête suite, la buche chocolat 2016

Ingrédients

400 g chocolat noir (caraïbe Valrhona)

250 g mascarpone

20 cl crème fraîche

caramel beurre salé clic

biscuits cuillers pour le socle

Fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde

Fouetter le mascarpone et la crème en chantilly.

Mélanger à la spatule chocolat et chantilly.

Couper les extrémités des biscuits cuillers pour obtenir un socle de votre largeur de moule et la quantité utile pour la longueur.

Verser dans le moule une partie de votre mousse et remontez la sur les côtés pour obtenir une "rigole" centrale.

Verser du caramel dans cette rigole, puis déposer les bouts de biscuits dessus tout le long de la buche.

Recouvrir de mousse chocolat et terminer en plaçant votre socle de biscuits cuillers.

Placer la buche au congélateur pour au moins un jour.

Démoulez et décorer

Ici j'ai confectionné des carrés de chocolat blancs à l'aide d'un chablon ainsi que des ronds de la taille des bouts de buche à l'aide de cercles que j'ai ensuite bombé à l'or.

Sur le dessus un serpentin de chocolat blanc fondu et des sujets en sucre complètent le décor.

Voilà ce que ça donne en coupe.


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