Magazine Côté Femmes

Glace Rhum-Raisins (crème glacée)

Par Flexipanelly

DSCN0815

La photo ci-dessus est prise juste après la sortie de la machine Frissons® , après avoir déposé les raisins macérés dans le rhum et avant le séjour au congélateur

Cette glace est un pur délice !

Ingrédients :

  • 100 g sucre

  • 30 g glucose Gourmandises® (glucose déshydraté en poudre)

  • 60 g poudre de lait 0% mat gr

  • 2 sachets Gourmandises® glaces (stabilisateur pour glaces)

  • 350 g lait entier (25 cl)

  • 1 jaune d'oeuf

  • 130 g crème fraîche entière (35% mat gr)

  • 20 g rhum

  • 100 g raisins secs macérés 24 h dans du rhum

Préparation :

  1. Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre, le glucose, le lait en poudre, les sachets stabilisateur glaces

  2. Verser progressivement ce mélange dans le lait entier tout en remuant au fouet

  3. Ajouter le jaune d'oeuf battu, puis la crème fraîche

  4. Laisser reposer cette préparation 15 à  20 minutes au réfrigérateur

  5. Sorter la préparation du réfrigérateur, la verser dans un pichet verseur

  6. Mettre en marche la machine à glaces Frissons® en règlant le minuteur sur 25 mn

  7. Verser le mélange par l'ouverture située sur le couvercle

  8. Faire tourner la machine pendant 20 mn et verser le rhum

  9. Faire encore tourner 5mn (ou 10mn selon la consistance)

  10. Mettre la crème glacée dans un bac, répartir sur le dessus les raisins macérés (ils vont s'enfoncer tout seuls)

  11. Placer au congélateur

  12. On peut aussi, après avoir versé les raisins, mouler dans des empreintes Flexipan® (silicone) de son choix et placer au congélateur

DSCN0807
DSCN0809
DSCN0810

DSCN0812
DSCN0813
DSCN0814


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pains aux raisins

    Pains raisins

    C'est la première fois que je me lançais dans la confection de pains aux raisins et je dois dire que je suis assez satisfaite du résultat, ils sont bien... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cornets à glace

    Pour le plaisir Rien à voir avec les cornets industriels. Ce que je vous propose, ce sont des cornets de luxe en biscuit croustillant qu’on mange juste pour le... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Glace chocolat

    Cette recette est un peu différente de l'autre glace aux chocolat qui j'avais déjà publié. Ingrédients:600g de lait entier / 30g de poudre de lait écrémé / 33g... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Boeuf aux raisins secs et au chorizo

    Cette recette provient du blog de Doudouce : le mélange des saveurs est vraiment réussi, nous nous sommes régalés !500 g de viande hachée (j'en avais 375... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Muffins Amaretto/Raisins/Chocolat

    De délicieuses muffins avec ce bon petit goût d'amaretto ... dur dur de résister pour ne pas en reprendre !j'ai trouvé cette recette sur le site de Flore... Lire la suite

    Par  Lenidgourmand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Glace vanille et glace chocolat sans sorbetière

    Tant pis pour le soleil, on l'attend plus pour se régaler des bonnes glaces maison! Ingrédients pour la glace à la vanille : 6 sachets de sucre vanillé 150g de... Lire la suite

    Par  Samie91
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits pains aux raisins

    Plus faciles a faire que les pains aux chocolat, j' ai utilisé la super recette de brioche de Micheline (dont j'ai réduit les proportions. Lire la suite

    Par  Izaboum
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Flexipanelly 90 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte