- Laver et essorer la salade. Laver la poire puis la couper en fines, et concasser grossièrement les noix. Réserver.
- Éplucher et hacher l'oignon. Le faire fondre sur feu doux pendant 15 min dans une poêle avec un peu d'huile d'olive avec le cumin, sel et poivre.
- Émincer finement les tranches de magret sans retirer le gras. Effeuiller et hacher la coriandre.
- Dans un bol mélanger l'oignon cuit, la coriandre et le magret de canard.
- Couper les feuilles de brick en 2. Déposer un peu de préparation sur l'extrémité de chaque demi-feuilles puis les rouler en pliant les côtés pour former des nems allongés. Souder les bords avec un peu d'eau. Badigeonner le dessus d'un peu d'huile
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner 10 min environ.
- Répartir dans 4 assiettes la salade. Déposer par dessus des morceaux de noix et de poire et arroser de vinaigrette (au miel!). Ajouter 3 nems par assiette et servir aussitôt.
Magazine Cuisine
Pour notre réveillon de Noël, nous étions 6 avec mes minis nous. Comme le plat principal était à base de poisson, on a décidé de faire une entrée "carnivore" ;-) Pour le côté festif on a pris du magret de canard fumé et nous l'avons cuisiné dans des brick pour changer un peu de la salade! Avec une petite salade noix & poire c'était parfait!
Pour 12 bricks/4personnes : 6 feuilles de brick, 90 g de magret de canard fumé en tranches (1 paquet), 1 oignon rouge, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 cc de cumin en poudre, huile d'olive
Salade : 4 belles poignées de salade mâche-roquette, 1 poire, 8 noix, vinaigrette