Magazine Cuisine

La Vitelotte crémeuse, tartare de bar à la truffe, polenta au parmesan

Par Hubjo @conseilresto
vittelote-w

Fiche technique : La Vitelotte crémeuse, tartare de bar à la truffe, polenta au parmesan

Pour : 10 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • polenta : 100 g
  • parmesan : 100 g
  • eau : 100 g
  • farine pâtissière (T.55) : 100 g
  • jaunes d'oeufs : 2
  • huile d'olive : 20 g
  • encre de seiche : 5 cl
  • bar : 180 g
  • ciboulette ciselée : 2 g
  • truffe hachée : 6 g
  • huile de noisettes : 4g
  • huile d'olive : 10 g
  • vitelotte (pomme de terre violette : 100 g
  • crème liquide : 75 g
  • lait : 35 g
  • sucre semoule : 5 g
  • Caviar avruga : 30 g
  • fromage blanc : 35 g
  • sel, poivre :

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Pâte de polenta :

Mélanger les ingrédients cités jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, l’abaisser finement au rouleau puis détailler des disques de 8 cm, cuire sur une plaque huilée dans un four à 180° pendant 10 à 15 minutes environ. réserver au sec.
Tartare :

Tailler le bar en petits cubes, les assaisonner avec les ingrédients cités, réserver au froid.
Crème de vitelotte :

Cuire les pommes de terre à l’anglaise, les peler, puis tamiser la pulpe, la mélanger avec la crème et le lait chaud, ajouter le fromage blanc et l’assaisonnement, réserver.
Finition et présentation :

Poser un rond de polenta au centre de l’assiette, garnir de tartare de bar, finir de garnir avec de la crème vitelotte, disposer une touche de caviar Avruga en corolle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines