Magazine Cuisine

Cake aux figues, au Muscat et au jambon Serrano

Par Sophie21

Pour accompagner un apéritif, une salade ou encore un barbecue, ce cake est toujours très apprécié.

La recette est de Cyril Lignac.

cakelignacfiguesmuscat

200 g de figues sèches (j'en mets un peu moins)
20 cl de Muscat
200 g de Serrano (cette fois j'ai mis des dés de jambon, n'ayant que ça. Mais c'est moins bon !)
220 g de farine
4 œufs
10 cl d'huile d'olive (je mets 3 cl d'huile d'olive + 7 ml de lait)
75 g de parmesan
1 sachet de levure
Thym
Faire tremper les figues sèches dans le Muscat durant 1 nuit. Le lendemain, les égoutter et couper en dés de 1 cm.
Hacher grossièrement le jambon, ajouter les figues et le thym.
Battre les oeufs avec l'huile et le parmesan. Ajouter  la farine et la levure.
Ajouter la garniture.
Verser dans un moule à cake, et enfourner 45 min à 160 °C.
Attendre 15 min, puis démouler.
Déguster tiède, ou froid.

cakelignacfiguesmuscat_2_

Cake aux figues, au Muscat et au jambon Serrano


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cruesli Cake

    Cruesli Cake

    On fait quoi le Mercredi, eh bien on feuilleté encore et encore ses livres de cuisines pour trouver le petit gâteau qui va bien pour les petits nenfants qui... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cake au fruits secs

    Cake fruits secs

    Un nouveau petit cake pour les petits déjeuners de mon fils et franchement il irai également très bien au gouter …. Pour 6/8 personnes - 250g de farine + un... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake aux framboises

    Cake framboises

    Une recette de cake de Nigella que j' ai légèrement modifié et agrémenté de framboises. C' est ce qui fait tout son charme, car les framboises lui confère un... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake "tiflette"

    23 février 2008 CAKE "TIFLETTE" C'est la recette idéale, pour une casse-croûte à tout heure. Cassez 3 oeufs dans un récipient avec la levure et fouettez... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tronche de Cake

    Tronche Cake

    Il y a des semaines comme ça, des semaines ou l'on n'a pas envie, pas d'inspiration. Certes on cuisine mais l'on se dit pourquoi poster cette recette elle... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake anglais

    Le célèbre cake anglais aux fruits secs et confits est très populaire au Portugal, notamment à l'époque de Noël où il rivalise avec le bolo-rei sur les tables. Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cake Citron-Orange

    Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 50g farine riz-millet, 2dL lait soja (ou autre lait) 50g... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines