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Galette des Rois Frangipane Framboises

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Galette des Rois Frangipane Framboises

On prépare l’épiphanie avec la recette de la Galette des Rois Frangipane Framboises.

Une recette un peu moins traditionnelle de galette des rois.
J’ai utilisé ici des framboises en sirop, mais vous pouvez également utiliser des fruits congelés.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 1 heure 30
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour la crème pâtissière :

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 60 g de sucre
– 30 g de farine
– 25 cl de lait

Préparation de la crème pâtissière :

Je bats les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis j’ajoute la farine.

Je porte le lait à ébullition et je le verse sur la préparation (sans m’arrêter de mélanger).

Je remets le tout dans la casserole et je cuits la crème pâtissière durant 3 minutes dès reprise de l’ébullition.

Je verse la crème pâtissière dans un plat, je filme et je la place au frais durant 1 heure.

Galette des Rois Frangipane Framboises

Pour la frangipane :

Ingrédients :

– 4 jaunes d’oeufs
– 100 g de sucre
– 150 g de d’amande moulue
– 60 g de beurre

– un bocal de framboises au sirop (ou framboises congelées)

Préparation de la frangipane :

Je fais fondre le beurre quelques seconde au micro-onde.

Je bats les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis j’ajoute les amandes moulues,le beurre fondu et le sirop des framboises.

Je détends la crème pâtissière à l’aide d’un fouet, j’incorpore la crème d’amande et je mélange pour obtenir une préparation homogène.

Galette des Rois Frangipane Framboises

Préparation de la Galette des Rois Frangipane Framboises :

Ingrédients :

– 2 rouleaux de pâte feuilletées

– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait

– 1 fève

La Galette des Rois Frangipane Framboises :

Je prépare la dorure en fouettant le jaune d’oeuf avec la cuillère à soupe de lait.

Je place le premier rouleau de pâte sur un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Je dore la bordure sur environ 2 centimètre.

Je garnis la pâte de frangipane(en laissant bien la bordure), et je place la fève dans la frangipane et je répartis les framboises.

Je pose ensuite la deuxième pâte par dessus et je soude les bords.

A l’aide d’une pointe de couteaux je quadrille la galette des rois (ou tout autres motifs).
Puis je dore toute la galette.

Je place la Galette des Rois Frangipane Framboises au frais durant 30 minutes.

Pendant ce temps je préchauffe le four à 180°C.

Au bout des 30 minutes je redore la Galette des Rois Frangipane Framboises et je l’enfourne durant 40 minutes à 180°C (Th 6).

Galette des Rois Frangipane Framboises

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