Une recette toute simple, pour une mise en bouche originale avec du pain d’épice et du foie gras, à réaliser pour le réveillon de noël, la saint Sylvestre, le jour de l’an, enfin pour toutes les occasions et surtout pour se faire plaisir
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Son petit goût sucré, salé va vous ravir et le petit plus avec les chutes de foie gras qui vous reste, faites des petits canapés sur toasts briochés, cela vous fait 2 entrées en 1
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Les ingrédients :
1 pain d’épices tranché au miel de France Boulanger Joseph : http://www.vondelmolen.be/fr/produits/prod-bj/prod-bj-mieldefrance
1 bloc de foie gras
3 carrés de chocolat noir
Poudre dorée alimentaire
1 emporte-pièce en forme d’étoile
des toasts briochées : http://www.harrys.fr/product/toast-foie-gras
La préparation :
Découpez le pain d’épices à l’aide de l’emporte-pièce, réservez sur le plat de service.
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Sortez au dernier moment le foie gras du réfrigérateur, découpez à l’aide d’un couteau en rondelle assez fine, découpez-la à l’aide de l’emporte-pièce en étoile.
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Déposez l’étoile de foie gras sur l’étoile de pain d’épices, recouvrez avec une nouvelle étoile de pain d’épices, renouvelez la même opération sur les autres pains d’épices.
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Découpez des petits losanges avec les chutes de foie gras et déposez-les sur le dessus des étoiles.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes et faites coulez quelques gouttes sur chaque losanges de foie gras
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Avec le dos d’une petite cuillère saupoudrez de poudre dorée sur chaque étoile.
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Réservez au réfrigérateur, sortez-les 30 min avant la dégustation.
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j’ai ajouté 1 foie gras au chutes des étoiles et j’ai deux belles entrées
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