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Tarte à l'orange

Par Christlor

Dès son retour de la maternité, Eryn nous offrait sur son site une magnifique recette de tarte au citron.

Je suis tombée une fois de plus en admiration devant ses photos très gourmandes !

Ce jour-là, j'avais plutôt envie d'oranges ...

Qu'à cela ne tienne, je me lance dans une version orange de cette recette !

Et là quelle douceur !

La texture était celle d'une crème à l'orange, à peine plus ferme, pour un dessert vraiment délicieux !

Et bonus du jour : Facile et très rapide à faire, et à cuire, à préparer le matin même pour le repas de midi !


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

Tarte à l'orange

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte :

• 200 g de farine

• 2 petits suisses

• 70 g de beurre

• 2 càs de sucre

• 1 pincée de sel

Garniture :

• 4 œufs

• 130 g de sucre

• 135 g de jus d'oranges pressées (3 oranges)

• le zeste d'une orange

• 100 g de crème fraîche épaisse


Préparer la pâte au robot :

Mixer la farine, le beurre mou en dés, les 2 petits suisses, le sucre et le sel, jusqu'à former une boule.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et en garnir une moule à tarte.

Mettre au frais 1 heure.

Allumer le four th6, 180°C.

Faire cuire la pâte à blanc 5 minutes.

Préparer la garniture :

Mélanger longuement au fouet les œufs, le sucre, la crème, le jus des oranges et le zeste.

Verser le tout sur le fond de tarte précuit et enfourner pour 20 à 25 minutes.

Le dessus doit être doré.

Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Tarte à l'orange


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