Magazine Cuisine

Recette express de courge (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Recette express de courge (Vegan) :
Comment cuisiner les courges ?
Dans ma précédente publication : Courge à la sauce crémeuse moutardée sans crème (Vegan), je vous ai indiqué avoir entamé ma Courge pleine de Naples :
Recette express de courge (Vegan)
Comme elle est d'une taille respectable, je l'ai mangée en plusieurs fois et j'en ai congelée une partie.
Avec la moitié du bas, j'en ai fait une recette rapide et j'ai utilisé des ingrédients qui apportent de la saveur à cette courge (pas assez mûre) qui manquait de goût...
Ingrédients
- un morceau de Courge pleine de Naples
- 10 noix et 10 noisettes de mon jardin
- 1 filet d'huile d'olive bio
- Fleur de sel



J'ai préchauffé mon four à 180°.




Recette express de courge (Vegan)





J'ai pris mon morceau de courge.
Recette express de courge (Vegan)
Je l'ai tranché et épluché.
Recette express de courge (Vegan)
J'ai mis au fond d'un plat allant au four, l'huile d'olive...
Recette express de courge (Vegan)
... et j'y est rangé mes tranches. Elles se superposent mais elles vont diminuer de volume...
J'ai enfourné, pour 45 minutes.
En milieu de cuisson, j'ai retourné mes tranches.
Recette express de courge (Vegan)
Entre-temps, j'ai pris mes noix et noisettes.
Je les ai décortiquées.
Recette express de courge (Vegan)
Je les ai moulues dans mon moulin à café électrique.
Recette express de courge (Vegan)
J'ai procédé en 2 fois.
Recette express de courge (Vegan)
Voilà le résultat.
Recette express de courge (Vegan)
Au bout des 45 minutes, j'ai sorti mon plat du four.
Recette express de courge (Vegan)
J'ai réparti sur le dessus mon mélange de noix et de noisettes.
J'ai enfourné...
Recette express de courge (Vegan)
... et j'ai laissé cuire, pendant 15 minutes.
Une légère croûte se forme sur le dessus.
Comme la courge est très juteuse, la croûte ne peut pas être très ferme.
Recette express de courge (Vegan)
J'ai servi immédiatement avec du Boulgour bio, cuit pas absorption.
Grâce aux noix et aux noisettes, ma courge avait un super goût ! Il m'a suffit de 2 ingrédients bien choisis pour sublimer une courge qui manquait de saveur.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines